04版:城事周刊     
按日期检索

市城控集团高标准建设龙泉大厦

打造质量安全标杆 争创鲁班奖

本报讯(记者李晓雪 通讯员杨望)12月19日,在全市建设工程质量安全现场经验交流暨推广检测信息化观摩会上, 龙泉大厦项目的质量安全标准化管理及绿色施工等获得了参会人员的一致好评。

龙泉大厦项目位于漳河新区双喜大道以北、龙泉路以东、天鹅路以西,总建筑面积58441平方米,地下1层,地上主楼9层、附楼5层。该项目设计运用了光伏发电、导光管、磁悬浮空调、中水系统、屋顶及垂直绿化、雨水花园、中庭自然采光等新型设备和设计理念,建成后将成为荆门标志性商业办公写字楼,华中区域、江汉平原极具代表特色的总部办公基地。

基于此定位,市城控集团高标准制定项目管理目标——质量目标为创国家优质工程、争创中国建筑工程鲁班奖;安全文明施工目标为创省级以上安全文明施工现场;绿色施工目标为创省级以上绿色施工示范工程。

为实现以上目标,自开工以来,市城控集团严格落实工程建设相关管理制度,按照住建部《工程质量安全手册(试行)》要求,加强项目安全文明质量管理,大力实施安全发展战略,强化“红线”意识,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,定期不定期召开安全生产工作专题会议,不断规范完善集团安全质量管理制度,持续改进安全生产管理机制,推动企业安全生产工作制度化、规范化、标准化,进一步推动荆门市建筑业高质量发展。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: