04版:法治周刊     
按日期检索

智能机器人落户沙洋12309检察服务中心

“您好,我是沙洋县人民检察院智能语音机器人,请问有什么可以帮助您的?”近日,呆萌可爱的检察服务智能机器人“萱萱”正式亮相沙洋县人民检察院12309检察服务中心。

据了解,机器人“萱萱”可以通过语音对话,专业解答法律问题,也可以进行人脸识别,通过人脸识别技术对人进行实时身份识别和全视图数据检索,智能识别其性别、年龄,便于提供差异化、个性化服务。除常见的查询功能外,“萱萱”还可以直接访问12309检察服务中心平台以及案件受理中心的公开案件信息。

目前,沙洋县人民检察院12309检察服务大厅开始接待群众办理业务。该服务大厅占地面积约174平方米,根据工作需要设置了接待大厅、远程视频接待室及检察长接待室、12309网络中心等功能区域,是检察机关履行法律监督职能,联系群众、为民服务的“一站式”综合平台。

(王雄)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: