01版:头版     
按日期检索

打造新引擎 拓展新天地

——荆门城控集团积极实施“走出去”战略

本报记者 李晓雪 通讯员 熊治宇

阅读提示:面对激烈的市场竞争,荆门城控集团立足本市,积极实施“走出去”战略,联合开发、滚动发展,打造域外多元化发展新引擎,拓展市场化发展新天地,提升市场竞争新能力,为企业持续高质量发展提供源源动力。

当许多人仍把目光聚集在本地有限的几片土地的时候,荆门城控集团已然把脚步迈到了千里之外的宁夏银川,利用自身可靠的国企背景和强大的资金、技术及成熟的市场运作力量,与当地企业强强联手,和当地政府友好合作,在大西北的土地上埋下希望的种子,开辟未来美丽花园。

抓住机遇 大胆尝试

近几年,伴随着几届爱飞客飞行大会的举办,我市通航产业迅速发展,当人们把目光聚焦在我市航空产业时,荆门城控集团却一边立足航空项目建设,做强企业实力,一边横向发展,与落地荆门的外来企业密切互动,为谋求将来更深远的合作埋下伏笔。

2018年,机遇来临。在我市从事海王飞机研制的企业——泊鹭北方通用航空服务有限公司(以下简称“泊鹭公司”),与银川市永宁县政府签订了开发当地银子湖的项目合同,拟打造通航项目。后经债务转移和股权交易,泊鹭公司有望取得当地银子湖周边500多亩土地使用权。

泊鹭公司是一家专业从事航空设备技术开发与销售及通航相关业务的企业,手握这么一大片土地,它需要资金和专业技术力量雄厚的公司作为合作伙伴;而荆门城控集团,想要促成企业的高质量快速发展,也正需要大胆“走出去”,寻找发展的新“赛道”。

在荆门结下的缘分让两家企业走在一起,这次的合作,水到渠成。

经过前期考察和运作,2019年10月,荆门城控集团旗下的俊丰钢构股份有限公司(以下简称“俊丰公司”)与泊鹭公司组建了宁夏泊鹭银湖企业管理有限公司(以下简称“银湖公司”),其中,俊丰公司占股80%。新组建的合资公司通过竞拍取得了土地抵押企业100%的股权,并获得银子湖周边500余亩土地使用权。 (下转第7版)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: