07版:教育周刊     
按日期检索

研究生招考初试12月21日举行

本报讯(记者吴兰艳)按照教育部统一规定,2020年硕士研究生招生考试初试时间为2019年12月21日—22日(超过3小时的考试科目在12月23日进行)。我省初试考务工作按照《湖北省2020年硕士研究生考试考务工作手册》的规定进行。

2020年研究生招生考试我市为新增报考点,网上报名人数为3033人,现场确认分为两个地点,荆楚理工学院现场确认点受理荆楚理工学院应届毕业生,市招考局现场确认点受理社会往届毕业生。现场确认期间荆楚理工学院确认点完成应届毕业生报名确认972人,市招考局确认点完成社会往届生报名确认1959人,全市共2931人。考生报考全国统考2465人,管理类联考315人,法硕联考151人。

根据报名确认人数和考务工作规定,研究生招生考试我市设荆门市第一中学和掇刀石中学两个考点,两所学校均为国家教育考试标准化考点。

硕士研究生考试必须查验考生居民身份证并对考生进行安检。每场考试前,考生刷居民身份证进考点,接受金属探测器安检进考场。

考试文具由考生自行准备。考点应对考生携带的文具种类和数量做出明确规定并在准考证上进行说明。

凡违反考场纪律或作弊的,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》处理,并将记入国家教育考试考生诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究刑事责任。

省教育厅要求各地,要采取多种形式对考生进行诚信教育,要通过网络、电视、广播、宣传栏及考前教育等方式对考生进行宣传和教育,以提高考生法纪意识,提高考生诚信应考、遵守考试纪律的自觉性。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: