06版:金融周刊     
按日期检索

荆门农商行微贷余额超20亿元

本报讯(记者郭立 通讯员徐彬彬)记者近日从荆门农商银行获悉,11月25日,该行微贷余额突破20亿元大关,达到20.04亿元,较年初净增15.6亿元,当年微贷净增占各项贷款净增的比例达到54%。

据介绍,微贷是农商行为破解民营、小微企业融资难而推广的信贷新产品,包括“农担贷”“荆楚流量贷”“融e贷”等信贷产品。近年来,荆门农商银行坚持“三大银行”战略,认真践行“信贷五个转变”经营理念,大力推广“四类微贷模式”。创新了“重置报表+评分卡”微贷调查模式。此模式相比IPC,更易理解、上手快、风控好,在省联社推广,成为荆门农商行微贷技术研发上的一大亮点。创新了微贷服务方式。建立“231”微贷办理机制,即“贷款申请2小时内受理”、“贷款资金3天内发放”和“1杯水的阳光办贷原则”。坚持微贷“产品好、服务好、信用好,价格公道”的“三好一公道”服务承诺,着力提升了办贷效能。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: