04版:农事周刊     
按日期检索

市农业农村局专家组 调研菜用油菜产业化开发情况

本报讯(通讯员陈亮)近日,市农业农村局专家组对今年菜用油菜产业化开发情况进行了调研。

专家组先后考察了荆门市春篮蔬菜种植专业合作社菜用油菜种植基地、荆门市泉洼惠农蔬菜种植专业合作社和陈集村菜用油菜品种展示区,品尝了“大地95”“狮子山菜薹”“狮子山菜薹(2017)”“中油高维1号”“中油高硒1号”“中油高硒2号”等菜用油菜薹。专家组与合作社负责人进行了座谈。

据了解,春篮蔬菜种植专业合作社今年通过季节性流转,在掇刀区团林铺镇青龙村种植菜用油菜1000亩,带动25户在册扶贫户从事菜薹采摘,每月务工收入可达3000元以上;泉洼惠农蔬菜种植专业合作社种植菜用油菜50亩,主要是通过自有渠道对接荆门商超和大型食堂,供应油菜薹。专业合作社长期吸纳50多户贫困户用工,每个扶贫户年收入都在2万元以上。

专家组对两个合作社通过发展菜用油菜种植,推动油菜多功能开发,带动产业扶贫的思路和做法给予了高度赞赏,并要求两个合作社进一步加强菜用油菜田间管理,注重菜用油菜品牌和营销网络建设,打响荆门油菜品牌,为提高荆门油菜种植效益、助力产业扶贫做出表率。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: