02版:观点·时政     
按日期检索

做贴心人 当“急救员”

(上接第1版)城南客运站车辆站外运营、群众乘车难、客运站闲置等问题得到了有效解决。

群众反映:“现在客运站畅通了,车辆运营规范了,乘车更方便了,心情也更舒畅了。”

善做贴心人

“群众的事情就是我们的牵挂”,对群众反映的事,钟祥市相关部门即知即改,当好群众身边的贴心人。

针对农村留守儿童关爱不够问题,团钟祥市委联合社会力量,推进“双结双促·关爱留守儿童”爱心助学活动,10月31日,联合中正跆拳道馆,为洋梓小学和伍庙小学的100位贫困儿童,送去价值2万余元的书包和体育用品。

对校外培训机构秩序混乱问题,钟祥市教育局先后组织六轮专项整治,对已合格的29家校外培训机构下发办学许可证,关停55家不合格的校外培训机构,整改61家;进一步完善校外培训机构管理机制,建立校外培训机构“有进有出”机制和信用信息共享机制。

甘当“急救员”

哪里有需求,就到哪里去改进,着力解决群众最急需解决的紧迫问题。

正高壹胜(湖北)生物质能科技有限公司无力购买变压器设备,企业生产和职工生活缺乏保障。了解情况后,钟祥市市场监督管理局迅速与发改局、电力公司等单位协调,帮助企业以低于市场价一半的价格购买了设备,减轻了企业负担。

钟祥市阳春大街郊郢路城南医院门前道路上井盖橡胶套松落,车辆过往噪音大,钟祥市政公司当天就安排人员对井盖橡胶套进行了更换,有效降低了城市噪音。

据统计,主题教育开展以来,钟祥市聚焦扶贫、教育、医疗、环保、食品药品等民生领域,列出民生实事清单1053件,涵盖群众关心的行路难、饮水难、就医难、就业难等问题,从维护群众利益的小事一件件落实解决。截至10月底,共解决民生实事648件。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: