01版:头版     
按日期检索

做贴心人 当“急救员”

——钟祥市在主题教育中为群众解忧纾难见实效

本报通讯员 王若愚

“只用了不到10分钟,在家门口就办好了不动产证登记,马上就可以拿到不动产权证了。”新堤安置小区居民范明华高兴地说。10月30日,钟祥市自然资源和规划局不动产登记中心在新堤安置小区设立不动产登记便民流动服务点,居民现场提交材料,签字登记,当日共为该小区372户安置户办理不动产登记。

第二批主题教育开展以来,钟祥市坚持问题导向,问需于民,针对发现的民生问题,敢啃“硬骨头”、善做贴心人、甘当“急救员”,设身处地帮助群众解决实际困难。

敢啃“硬骨头”

“越是难啃的‘硬骨头’,越是我们整改的突破口。”钟祥市聚焦积案难案,迎难而上“硬碰硬”,立行立改解难题。

城南客运站自2018年8月投入运营以来,因公交线路配套不完善、管理费缴纳难调和等问题,车站难以正常运营,多次接到群众投诉举报,还被省级媒体曝光。

9月初以来,钟祥市交通运输局组建多个工作小组,深入到客车业主与市民群众中去,访实情、听民声、取真经,统筹协调、综合施策。现行暂免进站费,所有客车先进站运营;开通直达城南客运站免费循环公交线路一条,调整公交线路两条;完善车站硬软件配套,加强执法监管。短短一个多月的时间, (下转第2版)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: