01版:头版     
按日期检索

市委市政府召开专题会议

研究通航学院规划建设工作

张爱国孙兵李涛等出席

本报讯(记者邓显军)12月2日下午,市委、市政府召开专题会议,听取了通航学院规划建设情况汇报,并就相关工作进行了讨论研究。

市委书记张爱国,市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛出席会议并讲话。市委常委、常务副市长赵俊主持会议。市委常委、市委秘书长廖明国,副市长李珩等出席会议。市政府秘书长何平等参加会议。

会上,规划设计单位负责人汇报了通航学院整体规划方案编制情况;漳河新区主要负责人汇报了通航学院建设进展情况。参会的市直相关单位负责人在会上发言,对通航学院规划建设工作提出了意见和建议。

会议指出,市委、市政府提出建设通航学院,就是要进一步提升漳河新区的人气,加快推进荆门爱飞客航空小镇建设,打造通用航空之城和生态科技之城。前期,规划设计单位和漳河新区、市直相关部门做了大量工作,为项目实施奠定了良好基础。下一步,要继续优化完善规划设计方案,明确通航学院的发展定位、建设主体和运营模式,按照总体规划、分步实施的原则,加快推进通航学院建设。

会议要求,要加强组织领导,充分发挥领导小组的作用,协调解决好通航学院规划建设中的相关问题。要加快项目前期工作,进一步优化投资结构,多渠道筹措建设资金,积极争取国家、省教育部门的支持。漳河新区要全力服务项目建设,加快推进征地拆迁补偿、电力线路迁改等基础性工作,完善相关手续,确保项目顺利实施。要加大招商引资力度,引进市场主体和社会资本参与项目建设,开展联合办学。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: