04版:城事周刊     
按日期检索

全国菊展荆门园设计获好评

本报讯(通讯员郭余鹤)第十三届中国(上海)菊花展览会自10月26日开幕以来, 荆门展区引人关注,每天有数万名游客参观。荆门园的设计获得专家组和游客的好评。

荆门园造型由荆门园林建设集团设计。据设计者介绍,荆门园的设计以农耕文化为主线,秉承传承与创新、借景再添景、节俭彰精品的原则,运用颇具农耕特色的稻穗形成大小各异的穗态门型为主景,以多姿多彩的菊花为主要素材,配以观赏草、彩叶植物以及农具、农产品等,在立面上营造出高低错落、张弛有度,平面上疏密有致、收放自如的空间格局。此番设计,既彰显了菊花技艺源于自然、超于自然、服务民众、回归人本的天人合一的境界,又展现出素有“荆楚门户”之称的荆门,正以开放、包容的姿态诚邀八方宾客共享良辰美景、共谋发展大计,内涵深远。

本次全国菊展上,荆门园的诸多展品引得来往游客纷纷驻足观赏、拍照留念,对于荆门园展品的设计,上海专家组评价:文化主题鲜明、设计内容丰富。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: