05版:高新区·掇刀区     
按日期检索

简讯

白石坡社区开展“生命健康 安全教育”亲子讲座

为普及居民的急救知识,提高居民的自我保护意识和急救能力,近日,掇刀石街道白石坡社区计生协邀请市红十字会急救中心讲师肖娜,在白石坡中学为学生们和家长带来了一场主题为“生命健康 安全教育”的亲子讲座。重点讲解了急救技巧和各种急救小知识及意外伤害的处理方法,并现场演示了心肺复苏术、头部包扎、气管异物梗阻等急救方法。 (胡晏宁 何梦雪)

区疾控中心开展“世界卒中日”主题宣传活动

10月30日,区疾控中心在武圣苑广场举办了第14个“世界卒中日”主题宣传活动。本次活动设免费义诊处、现场设咨询台2处,共计发放宣传折页4种200份,免费测量血压100余人次,取得了良好的宣传效果。 (张文 周芳)

20个村入列全省拟申报存量光伏扶贫项目清单

近日,湖北省人民政府扶贫开发办公室发布了《关于全省拟申报存量光伏扶贫项目清单的公示》,全省953个村被列入项目清单。其中,掇刀区20个村榜上有名。

全区入选的20座光伏扶贫电站,总建设规模2997千瓦,总投资2552万元,覆盖贫困户476户。 (周宗国)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: