05版:高新区·掇刀区     
按日期检索

村级项目建设招投标管理实现全覆盖

本报讯 据区财政局消息,目前,全区80个村(场)项目建设招投标管理覆盖率已达100%。

为解决村级项目建设招投标因缺少规范管理进而引发农村社会不稳定等问题,近年来,全区在推动“五统一”村级资产资源处置及建设项目招投标监管模式全覆盖过程中,不断创新管理方法,健全和完善各项管理制度,充分发挥部门联动作用,实行联合监管、联合发文、联合检查等方式,有效规范了村级项目建设工程招投标行为。

为规范招投标管理,区财政局联合相关部门下发了《掇刀区村级资产资源处置及项目工程建设招投标管理的实施意见(试行)》,提出了“统一交易平台、统一交易范围、统一招投标程序、统一招投标文书、统一监管机构”的“五统一”工作要求,规定所有村级资产资源处置及项目工程建设必须严格按文件规定的职责权限范围、资金控制范围、规定操作流程等,全部进入镇(街道)农村集体经济产权交易中心或区农村产权交易中心进行信息公开、公开招标、拍卖转让、挂牌竞价。

截至10月底,区、镇(街道)农村产权交易中心共开展集体产权交易项目120个,交易成交总额为7033.17万元。

(何梦雪 罗志红 李轩)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: