05版:高新区·掇刀区     
按日期检索

全区首家小区配套幼儿园 顺利移交区教育局

本报讯 10月31日,全区首家小区配套幼儿园移交签约仪式如期举行,区教育局负责人从恒大地产项目部总经理手里接过小区配套幼儿园的一系列资料,办妥了幼儿园移交手续。这是全区扩大普惠性学前教育资源的又一创举,标志着全区城镇小区配套幼儿园治理工作取得了突破性进展与阶段性实效。

恒大帝景小区配套幼儿园建筑面积约2100平方米,位于小区东南角,每个班活动室面积约130平方米,现已完成消防、规划、节能、绿化等相关验收,并已取得竣工验收备案证。

受城镇化进程和“全面二孩”政策影响,掇刀区适龄儿童逐年增加,“入园难”“入园贵”问题依旧存在。恒大帝景小区配套幼儿园移交区教育主管部门后,将作为公办幼儿园进行筹建,争取于2020年秋季正式开园,增加普惠性学位,满足南城区适龄儿童入普惠园需求。

今年4月份以来,区教育局严格按照《掇刀区城镇小区配套幼儿园治理工作实施方案》,夯实责任,细化措施。各单位对标对表,制定时间表,倒排路线图,将《小区配套幼儿园建设移交告知函》送达至相关建设单位,向项目负责人进一步宣传国家、省、市关于城镇小区配套幼儿园的政策,扎实推进各项治理工作。

据了解,恒大帝景小区配套幼儿园无偿移交,在该区尚属第一家。目前,掇刀辖区内还有10家房地产小区配套幼儿园也将陆续移交,用于举办公益普惠性幼儿园。

(张滢滢 周芳)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: