04版:法治周刊     
按日期检索

2019年全市人民监督员业务培训会举行

为提升全市人民监督员依法履职的综合能力,近日,市人民检察院联合市司法局组织召开全市人民监督员培训会。

此次人民监督员培训采取专题授课、分组讨论、实地参观等形式进行,包括学习十九大精神、《刑法》《刑事诉讼法》讲解、人民监督员办案相关知识、荆门经济和社会发展形势讲解等。

培训活动要求,全市检察机关、司法行政机关和人民监督员要全面严格落实《规定》。担任人民监督员,既是个人荣誉,也是代表人民群众参与司法活动的具体体现。人民监督员要提高政治站位,强化政治责任,明确职责,积极作为,不辱使命。要充分认识新形势带来的新变化,切实增强履职能力,积极参与案件监督,有效发挥人民监督员的监督作用,为营造共建共治共享社会治理格局、推动我市高质量法治建设作出应有贡献。

培训结束后,人民监督员纷纷表示,要进一步学习领悟以提高履职尽责能力,广泛了解群众对检察机关和检察工作的意见建议,及时反馈,推动检察机关更好地履行法律监督职责。争做司法机关和人民群众信得过的人民监督员,为促进荆门高质量法治建设贡献自己的力量。 (石鑫 蒋妮君)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: