03版:综合     
按日期检索

石桥驿镇 全面推行电子社保卡

本报讯 “您申领电子社保卡了吗?”连日来,前往东宝区石桥驿镇人社中心服务大厅办事的群众都会被关切地问上这么一句。“申领电子社保卡后,可以随时查询自己的社保信息,还可以直接用手机进行医保结算,非常方便实用。”工作人员接着介绍。

“领了电子社保卡后,我的养老保险、医疗保险缴费信息随时都能查到,而且再也不会有到了医院后才发现没带社保卡的尴尬了,真是太方便了。”石桥驿镇上泉村村民方德玉在人社协管员的指导下申领了她的电子社保卡,当在手机上看到她历年的社保缴费信息后,她感慨地说道。

为让群众充分享受“互联网+人社”发展成果,石桥驿镇人社中心高度重视,向各村下达了电子社保卡签领目标任务,并指定各村由专人指导群众按照相关申领程序签领电子社保卡。截至目前,石桥驿镇已签领电子社保卡3490张,超额完成2019年电子社保卡领取数达到实体社保卡持卡人数10%的年度目标任务。 (黄艳梅)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: