03版:综合     
按日期检索

我市召开治超工作会商会

本报讯(记者杨义杰 通讯员韩青)11月6日,市治超办组织公安、交通运输、自然资源和规划等市直部门相关负责人召开治超工作会商会,通报治超工作中存在的问题,研究部署下一步治超工作。

会议决定,将进一步坚持“零点行动”、突击行动,打击夜间偷运、中途转运、冲岗闯关等违法行为;严格落实“一超四罚”,对矿山源头企业违规配载发现1次处罚5000元至30000元,违规配载2次的由市自然资源和规划部门实施停产停业整顿,司机一年内3次违法超限运输的,吊销从业资格证并纳入失信“黑名单”,并予以曝光。

会议还决定,执法处理时对当事驾驶员实行实名扣分处罚,堵塞购买他人驾照分的漏洞。各地治超办要推广“一式三联”打印的货运单。此外,对非法改装车辆和与行驶证不相符的自身超重的货车,一律不予年检年审。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: