02版:时政     
按日期检索

《戒石碑》压轴第三届全省花鼓戏艺术节

刘晗汪在祥观看演出

本报讯(记者解天滋 通讯员龚琼)马昌湖畔,名伶荟萃。11月5日至7日,第三届湖北省荆州花鼓戏艺术节在潜江举行。7日下午,我市艺术剧院排演的大型新编历史花鼓戏《戒石碑》参加艺术节闭幕式演出。

湖北省文化和旅游厅二级巡视员刘晗,市委常委、市委宣传部部长汪在祥观看闭幕式演出。

7日下午,马昌湖畔曹禺大剧院内座无虚席,来自全省各地的花鼓戏剧团、专家、戏迷爱好者等千余人参加闭幕式并观看演出。《戒石碑》浩然正气的精神感召力、独具特色的艺术魅力深深地打动了现场观众,赢得阵阵掌声。

演出结束后,主创人员、主要演员与专家评委展开了“一剧一评”座谈会,专家评委一致认为,该剧舞台呈现完整,表现了较高的艺术水准。

第三届湖北省荆州花鼓戏艺术节由湖北省文化和旅游厅、潜江市人民政府主办,潜江市委宣传部、潜江市文化和旅游局、湖北省花鼓戏艺术研究院承办。为期3天的艺术节以“花鼓戏的盛会,老百姓的节日”为主题,仙桃、天门、监利、洪湖等地9个单位7台大戏5出小戏参加展演,参演人员600余人。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: