01版:头版     
按日期检索

人造板专家的“荆门情缘”

——万华生态家居总经理党鹏第二故乡创业记

党鹏正在办公。

本报记者 陈中德 陈治军 文/图

阅读提示:党鹏3年前来到荆门创业,凭着一股干劲,克服诸多困难,在一片荒芜之地上建起了荆门万华农作物废弃物综合利用产业园。产业园目前生产形势良好,创造了可观的经济效益、生态效益和社会效益。

与人造板结缘一路走来

走进党鹏的办公室,在宽大的办公桌上,除了办公用品外,还码放着一块块的板材样品。

拿起其中的一块,“这个叫禾香板,用秸秆制成,因为特殊的工艺,里面不含甲醛,是名符其实的环保型板材。”党鹏向记者介绍说。

今年41岁的党鹏,大学就读于南京林业大学木材加工系,大学毕业后,进入中外合资的四川省乐山市吉象木业有限公司,从最基层的生产技术工人做起。“一开始上班,就是做中密度纤维板的生产。”党鹏回忆说。

刚参加工作的党鹏,特别爱钻研技术,一有空就扎在车间里,没日没夜地钻研设备,到最后对生产设备上的每一颗螺丝钉都烂熟于心。同时,对产品的每一项质量要求都做到了了如指掌。

在工作中崭露头角的党鹏,工作能力也得到了同事和领导们的认可,职位也是一路提升,逐步担当起重任。为了让自己更快地成长,党鹏后来到大亚木业(江西)有限公司、亚洲创建(惠州)木业有限公司工作,最后又到瀚森环保材料科技有限公司(五联木业)工作了5年,并且做到了集团副总职位。“这十几年来,先后在合资企业和私企都做过,反正都是在和人造板打交道。”

(下转第7版)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: