01版:头版     
按日期检索

杨湾路部分路段开始刷黑

预计春节前全段基本可通行

本报讯(记者李晓雪 通讯员王晓秋 许梦阳)10月5日,杨湾路晶昱玻璃南门至荆革路约300米路段开始摊铺沥青——杨湾路早日通车又往前迈了一大步。

杨湾路位于阳光大道北段,改造范围北起白庙路,南至荆革路,全长1103米。2018年10月,由于道路破损严重、基础设施落后,我市启动了杨湾路改造工程。施工采取全封闭方式,施工内容主要包括雨污分流、配套改造人行道和路灯等。项目总投资2000万元,计划工期180天。

2018年11月,在进行排水改造时,因周边居民认为施工影响了房屋安全,工程被迫停工50余天。后经施工工艺调整,2019年3月,项目建设才继续推进。

2019年5月,根据市规划局审批意见,为配合玲珑轮胎公司热力管道施工,杨湾路改造工程再次暂停,施工段面移交给玲珑轮胎公司。

在此期间,针对道路两侧居民反映施工慢的问题,市住建局多次督促玲珑轮胎尽快完成杨湾路热力管道埋设施工。目前,晶昱玻璃以南路段施工已完成总工程量的70%,10月19日交付的晶昱玻璃南门至荆革路约300米路段完成水稳层施工,11月5日开始铺沥青,目前已完成两层沥青基层摊铺并开放交通,晶昱玻璃的车辆可从其南门走杨湾路上阳光大道。

建设单位相关负责人介绍,根据玲珑轮胎公司热力管道施工进度及对接施工段面交付情况,预计11月底可完成南段已动工段面沥青摊铺,12月开始北段雨污水管道埋设,力争春节前全段基本通行。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: