01版:头版     
按日期检索

阿曼队摘得“亚大跳伞赛”首金

中国队以一分之差屈居亚军

本报讯(记者马大军 通讯员熊东东)11月7日,第19届亚洲及大洋洲跳伞锦标赛进入第五个比赛日,大赛首枚金牌终于诞生,阿曼跳伞国家队在男子集体定点跳伞项目中表现优异,以34分的总成绩拿下首枚金牌。中国队获得35分,屈居第二,与金牌失之交臂,俄罗斯队获得第三名。

定点跳伞是本届大赛四个大项之一,比的是看谁跳得准,就好比射击比赛一样,关键看运动员是不是能用脚“打”中靶心。集体定点跳伞比赛由5名运动员组成,每轮比赛的成绩取4人的最好成绩,8轮成绩的总和为该队的最终成绩,计分少者胜。

在亚洲及大洋洲,中国跳伞在多个项目上具有明显优势,尤其在精确度较高的定点跳伞项目上,多次打破世界纪录。然而,近年来阿联酋、卡塔尔等一些中东国家在跳伞运动上迎头赶上,中国队正面临诸多挑战。此次憾失首金,中国跳伞队队员们并没有气馁,他们表示,在接下来的比赛中,将调整好心态,稳定发挥,争创佳绩。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: