03版:城事周刊     
按日期检索

荆门园林建设集团举办安全生产演练

本报讯(记者李晓雪 通讯员罗红玉)10月11日上午,荆门园林建设集团在荆门花博园举办了安全生产现场演练,集团6家子公司均派出代表队参加。

为进一步加强应对突发事故的反应能力、应急处理能力和协调作战能力,提高公司安全生产水平,切实保障员工生命和公司财产安全,荆门园林建设集团围绕2019年安全生产各项活动,组织举办了本次综合应急演练及安全知识培训。该集团及各子公司分管安全负责人、项目经理、安全员等参加了本次活动。

活动中,绿境、宝宏、楚和、楚雅、风景园林以及花博园等6家公司分别模拟了机械作业伤害事故、边坡坍塌事故、防风防沙尘暴、中毒中暑事故、消防火灾事故、触电事故发生的情景,并根据各应急预案,有条不紊地展开应急处置。

荆门园林建设集团有关负责人表示,此次演练检验了公司处置突发事故的能力和各部门之间的协调能力,既锻炼了队伍,又强化了安全生产意识。今后,将多组织开展此类活动,把防范重大事故作为安全生产的重要工作任务来抓。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: