07版:焦点     
按日期检索

让52座乡镇污水处理厂正常“动”起来

(上接第1版)进水水质平均COD60毫克/升、氨氮7毫克/升,出水水质平均COD15.45毫克/升、氨氮0.37毫克/升。“厂区管网水质COD偏低,雨季时水量突增,外部支线管网未雨污分流;如今污水处理厂已达标运行一年,但商业付费工作迟迟不能推进,运行资金已严重紧张。”相关负责人讲述了烦恼。

市人大城环委主任委员张国忠认为,“应进一步加快环保基础设施建设,加大财政投入力度,探索建立政府引导、企业为主和社会参与的投入机制,运用市场化的手段,建立健全长效运行机制,为水污染防治攻坚战提供坚实的资金保障。”

市住建局相关负责人表示,下一步,我市将根据《城镇污水处理提质增效三年行动方案(2019—2021年)》,加快推动夏家湾污水处理厂三期扩建等工程建设,努力实现污水管网全覆盖、全收集、全处理。同时,出台荆门市乡镇污水处理厂运行管理办法,进一步推进支管网和入户管网配套建设,确保全市52座乡镇污水处理厂全部达标稳定规范运营。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: