05版:安全周刊     
按日期检索

市应急管理局联合多部门

严厉打击非法加油站点

本报讯(通讯员杨烊)为确保国庆节和世界军运会期间安全稳定,近日,市应急管理局联合市公安局、市商务局和新闻媒体,开展成品油领域打非治违“零点行动”,重点对钟祥市胡集镇、柴湖镇非法加油站点进行突击夜查。

此次行动,共夜查加油站3家、非法加油站点10家。检查组在胡集镇尹湾村寺枯桥附近查获一家非法经营柴油的加油点,现场查获柴油储罐2个、柴油20吨、柴油加油机一台、POS机一台、非法加油票据30余张。另在胡集镇尹湾村正大加油站附近查获非法改装的流动加油车一辆、柴油3吨。

检查组在现场进行了违法行为证据收集,查封了非法加油设备、车辆,并将负责人、驾驶员移送当地公安机关调查。根据全市安全生产“打非治违”和《荆门市成品油专项整治工作方案》工作要求,检查组要求胡集镇政府迅速组织相关部门对上述2处非法加油站点进行立案调查,严肃处理相关责任人,拆除非法加油储油设备,查清油品购买来源后报市安办备案。

据悉,市应急管理局还将持续对207国道沿线各停车场、饭店等重点区域开展拉网式排查,彻底取缔非法加油站点,对非法经营者给予严厉打击。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: