01版:头版     
按日期检索

市政府召开专题会议

研究全市重大项目 谋划推进有关工作

孙兵出席并讲话

本报讯(记者章辉)10月9日下午,全市重大项目谋划推进工作专题会议召开,听取各地各部门2020年重大项目和“十四五”规划重大项目谋划推进情况,对下一步工作进行部署和安排。

市委副书记、市长孙兵出席会议并讲话。市委常委、常务副市长赵俊主持会议。副市长李珩、梁早阳、丁岱,市政府秘书长何平等参加会议。

在分别听取市发改委、各地各有关单位关于重大项目谋划推进情况的汇报后,孙兵强调,项目是实现高质量发展的核心和基础。再好的规划,若没有项目支撑,一切都是空谈。各地各部门要牢固树立“谋发展必须谋项目”“项目为王”的指导思想,切实增强做好重大项目谋划工作的紧迫感和责任感,紧扣中央、省战略部署和市委、市政府有关规划要求,解放思想、创新思路,对项目再梳理、再筛选、再完善,做到海阔天空地“想”、无中生有地“谋”、捕风捉影地“抢”、翻箱倒柜地“搜”,确保所有领域全覆盖、无遗漏。要扎实做好项目谋划工作,按照近、中、远分类推进提高转化率和落地率,突出总量目标、重大项目和项目质量“三项原则”,体现政策引领、规划引领和激励引领“三大引领”,覆盖“三大产业”,坚持自我谋划、向上争取“两手发力”,条块结合、齐心协力,切实增强项目谋划的科学性、前瞻性、精准性和有效性。要加强对项目谋划工作的组织领导,党政主要负责人要切实抓在手上、扛在肩上,各部门“一把手”作为“第一责任人”要落实落细,市发改委要加强统筹指导确保项目规范化、合乎要求,明确专班专抓、强化沟通对接,精准研判、科学调度,力争我市有更多的项目进入省里规划笼子、获得支持。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: