02版:时政     
按日期检索

荆门城建集团20亿元非公开公司债发行完成

本报讯(通讯员占贤虎)9月25日,荆门城建集团第三期非公开公司债7.5亿元成功发行。至此,该集团20亿元非公开公司债发行工作圆满收官。本期债券为湖北省近20个月来地级市平台公司首支3+2期限的非公开公司债券,且发行票面利率6.18%低于本月银行间市场同评级同类债券均值14BP(基于WIND统计)。

为多渠道筹措中长期建设资金,荆门城建集团主动适应融资环境新变化,积极创新思路,大胆谋划探索资本市场融资渠道。2018年10月,成功获准发行20亿元非公开公司债,取得了债券市场首张“入场券”。今年以来,荆门城建集团密切关注市场行情,紧抓政策契机,先后于3月发行债券第一期7.5亿元,7月发行第二期5亿元,本月发行第三期7.5亿元。上述债券的成功发行,有效保障了市级保障性住房等项目建设资金需求,进一步优化了企业债务结构,为集团转型发展奠定了坚实基础。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: