04版:专题     
按日期检索

“双喜”临门 梦想不再流浪 一键智能 办公不再惆怅

——双喜大厦项目解读

本报记者 胡燕 通讯员 周丹 刘佳 文/图

沧海滴水,何问其源?来自无限,归于无限。梦想无限,创造力无限,二者恰巧是开疆辟土、引领时代的原始天赋。

2018年,随着最后一方混凝土浇筑完成,由湖北荆门城建集团房地产开发有限公司建设的双喜大厦项目主体结构全面封顶,预计今年10月完成毛坯交付使用。

这是一个开启荆城智慧办公新体验的项目。对于上班族而言,平均每天有超过三分之一的时间在办公室度过,那么,你的办公智能化吗?你期待什么样的办公场景?

如果这些问题让你眉头紧皱,那么双喜大厦有足够的自信让你喜逐颜开,它打造的智慧办公空间,其科技感、舒适感、便捷感让人惊艳。

一方新城,一片新鲜土壤,双喜大厦自起步时即被城市等待,推动城市前行。从此,它将搭乘城市发展的快车,被雨露滋养,被阳光温热……

顺势而为,地利人和

双喜大厦项目位于漳河新区荆楚大道以东、双喜一路以西、双喜大道以北,地理位置优越,道路四通八达。区域内集聚金融保险、航空文化创意等主导产业集群,建成后是集现代服务产业、文化创意产业、金融保险产业为一体的现代化、生态型、综合性总部。

项目总建筑面积11.3万平方米,由5栋写字楼建筑组成(其中2栋12层,2栋5层,1栋25层),整层面积800—2000平方米,致力于打造成为荆门最具商业价值、最具投资价值的项目。项目投入使用后,荆门市漳河新区管委会及各办局、荆门市城控集团及核心子公司将一同入驻。

不务天时,则财不生;不务地利,则仓廪不盈。双喜大厦项目拥有天时与地利。

按照城市规划,漳河新区发展日新月异,一幢幢大楼、地标建筑拔地而起,促进城市商务、政务中心向这里汇聚。双喜大厦项目在此扎根,拥有得天独厚的区位优势,它四面均临城市道路,南边还毗邻正在建设的景观河。

交通方面,项目旁边就是龙泉中学南校,驱车1分钟可达新政务中心、5分钟可达天鹅广场、10分钟可达中天街。无论是上象山大道还是前往爱飞客、漳河旅游风景区,都十分方便。同时,项目位于漳河新区政务核心区,周边市委市政府、市财政国土、市民中心、传媒中心等企事业单位林立。

配套给力,打造精粹

冥思后的放松、交流后的展颜、求同后的存异、共谋后的发展……当代商务办公,一间会议室带来的影响力不可估量,它让工作可以高效率完成,让努力奔跑的人有了目标与方向。

而这些,双喜大厦又怎会不懂?它贴心地为客户设置了公共会议中心,大厦内约1000平方米的会议中心,可满足园区入驻企事业单位100人至300人各类大型会务要求,后期这里将交由物业公司统一经营管理,实现资源共享。

劳逸结合,才能让工作事半功倍。为此,双喜大厦利用空间,在楼栋顶层增设公共休闲空间,后期入驻单位可根据实际需求,在此打造屋顶花园、运动健身、休闲简餐等公共休闲娱乐空间,成就不一样的“职工之家”。

另外,园区可根据用户需求打造职工食堂,就餐面积约600平方米,可同时容纳约200人就餐,能有效解决园区入驻企事业单位正常就餐问题。

园区地下车位493个,地上车位163个。东、西、南三面分别设有地下车库出入口,停车方便快捷,无论从哪个方向均能快速准确地进出地下停车场,提高办事及出行效率。

目前,漳河新区管委会即将入驻,在此打造漳河新区政务服务中心;荆门市城控集团也已明确会入驻。园区配套设施也将逐步完善,后期还将根据入驻企业需求,以“轻消费”理念,引进时尚咖啡店、无人超市、金融服务机构、银行网点等业态,为企业提供高品质、多元化的商务交流场所。

“内外兼修” 智慧办公

先进智能的硬件设施,不仅为用户营造舒适的办公环境,而且还能带来最大限度的成本节约。

在外观上,双喜大厦通过建筑高度的递增,营造一种蓬勃向上的视觉效果;其次采用时尚、简洁并充满现代感的建筑外立面展现出蓬勃的朝气;最后,整个大厦采用全玻璃幕墙,站在高层,能够更直观地感受到它的震撼:全画幅落地窗前,可领略“一览众山小”的万丈豪情。

在借助人体“五感”所获得的信息中,大约有80%来自视觉,在办公空间中,视觉感官对于保持健康心态、提高工作效率尤为重要。因此,在内部设计上,双喜大厦每层层高为3.8—3.9米,其中1号楼首层入户大堂拥有5.4米极致层高,这里除设置必要的设备用房外,可全部作为休息区及展示区。每栋楼内,柱距为8米,空间灵动,方便客户进行空间改造。

除此之外,大厦配有国际知名品牌电梯,质量无忧,高效运行。大厦还配有变频多联空调系统,每层自控,客户可根据需要随时调节,方便灵活,省电省心。

大厦水电实行独立控制、分层计量。供电系统完善,有双喜变电站专供线路;供水方面,采用无负压变频供水系统,可避免水源遭受二次污染,安全健康。

另外,大厦采用全楼宇智能化系统,并提供一级物业服务:24小时安全保卫,全天候保安电视监控,24小时物业服务接待,开展特约服务及代办服务等。整个园区开设智能Wi-Fi全覆盖、信息发布平台等智能运营系统。

在这里,无论是随心而动、自动控制的智能办公系统,智慧识别、智能控制的智能安防系统,还是智慧会议室,以及包含智能灯光、影视等的人性化办公区,都能一一得到实现。

“喜”脉之地,引“禅”入园

“喜”字的组成,上为壴,下为口。壴意为乐队,口指欢声,合起来表示在庆祝中欢笑。双喜大厦坐落于双喜大道,自然也要沾沾这“喜”气。

双喜大厦以“灵透之材、蓬勃之势”为主题,采取开放、通透、友善的空间布局和多元化的设计,力求绿化空间与建筑群体协调、清新、大气的外观设计保持一致,展现出富有深刻内涵的视觉空间。

在景观布局上,双喜大厦特意在南北轴线形成“喜”字主脉,从前往后设计了大小不一的创想六园。从南到北,首先是运用景观手段打造的双喜门厅空间,其次是办公花园、绿荫咖啡、运动花园、漫步草场等空间,真正实现了健康办公与时尚休闲的无缝对接。

想象一下,在工作间隙,择一处绿荫,品一口咖啡,便觉得日月悠长、山河无恙,心情彻底得到了放松。

水边的哲学是不舍昼夜,山地的哲学是不住日月,而双喜大厦的景观哲学却是“禅”。走进双喜大厦南大门,首先映入眼帘的便是名为“禅静山水”的景观,它将绿树与水景巧妙搭配,显得浑然天成、典雅含蓄,不管春温秋肃,美丽都自然和谐。

哲学家宗白华先生曾说:“禅是动中的极静,也是静中的极动,寂而常照,照而常寂,动静不二,直探生命的本原。”设计者引“禅”入园,让这里多了一丝翰墨雅香、内敛恬静。

此外,还有随处可见的景观墙、特色水景、林荫树阵、水浪草阶等,这些景观设计汲取荆楚之精华,营造出生机勃勃的办公氛围,让双喜大厦成为人们理想的办公空间。

一份坚持,淬炼品质,一份责任,打磨精致。双喜大厦不辜负每一个雄心壮志,它让你的办公场景成为能量聚集地,实现心与心的连接,创造更大价值,重要的是,它让你的梦想不再流浪。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: