04版:法治周刊     
按日期检索

政法快讯

沙洋县人民检察院召开案卡填录培训会

9月12日,沙洋县人民检察院第六检察部组织各业务部门内勤召开案卡填录和流程监控工作培训会。

培训内容包括内勤工作职责、案卡规范填录、如何开展案件流程监控。此次培训旨在规范案卡填录和办案流程,提高工作效率,强化落实责任。

(王小慧)

“检教”合力推进“一号检察建议”落实

近日,京山市人民检察院、市教育局联合召开“一号检察建议”贯彻落实工作推进会,进一步贯彻落实最高检“一号检察建议”。

会议通报了京山市检察机关未成年人司法保护工作情况及京山市有关性侵学生案件的情况,与会单位就进一步深化贯彻落实“一号检察建议”达成共识。

会后,京山市人民检察院党组书记、代理检察长刘学斌来到京山市第一高级中学,接受该校“法治副校长”聘书,并为该校学生上新学期第一堂法治宣传课。(张玉蓉)

沙洋县人民法院实现数字化管理

日前,沙洋县人民法院已完成网线改造及简易型数字化审委会系统、4G指挥中心、2套标准型和4套基本型科技法庭建设,开通网上立案,实现了案件信息传递、案件材料展示、会议讨论记录等数字化管理。

此前,沙洋县人民法院研究制定《沙洋县人民法院信息化建设五年规划》,配备了信息化建设专职人员,为信息化建设提供队伍保障。根据审判、办公业务的需要,法院着力在审判工作与网络应用的结合上下功夫,积极稳妥地把各项业务逐步推向计算机网络处理,推进办公办案模式的平稳转变。 (田峰)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: