06版:县域新闻     
按日期检索

东宝财政局工业园区分局

多举措扎实开展精准扶贫政策宣传

本报讯 为进一步落实中央、省、市、区精准扶贫相关政策,引导贫困户了解国家最新扶贫政策,近期以来,东宝区财政局工业园区分局采取多项措施,确保精准扶贫政策宣传到村到户。

制订实施方案,确保宣传活动落实。分局制订印发了精准扶贫和强农惠农政策宣传活动实施方案,宣传内容主要包括:党的十九大精神、中央省委1号文件、精准扶贫和乡村振兴战略实施政策解读、耕地地力保护补贴政策等。

以实干为引领,释放精准宣传张力。加大实地宣传,多次组织包联干部进村入户,宣传新的扶贫政策,并就村民不懂的政策和知识进行解读。同时分局结合国家扶贫新政,在具体扶贫过程中为贫困群众提供脱贫致富的点子,为群众真正解决“干什么”和“怎么干”的问题。 (黎旭侠 张保山 王明军)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: