06版:县域新闻     
按日期检索

红庙村种植的“扶贫红薯”获丰收

本报讯 “红薯种植效益还真不错!今年我家种植红薯2亩,红薯产量达到6000斤,除去肥料、薯苗、农药等费用1180元之后,按照与公司签订的每斤7毛3的合同收购价算,纯收入可在3000元左右。”日前,东宝区子陵铺镇红庙村9组红薯种植户李崇文兴奋地告诉笔者。

今年5月,驻村工作队队员带领红庙村干部及群众代表前往掇刀润巨薯业有限公司考察,决定把推进红薯产业健康发展作为辖区群众增收致富、巩固脱贫“摘帽”成果、深入推进脱贫攻坚的一项重要产业。该村与润巨薯业有限公司签订了“公司+基地+农户+贫困户”的产业发展模式,并鼓励和引导农户和贫困户大力发展红薯产业。

据统计,今年全村发展红薯种植产业101亩,其中贫困户集体建红薯基地18亩,全村红薯产业增收可达15万余元,贫困户脱贫动能有效提升。

(吴国峰 卢强)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: