06版:县域新闻     
按日期检索

东宝区本月底将举办 “荆工巧匠”职业技能大赛

本报讯(记者陈治军 通讯员周国琴)为大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,着力营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的浓厚氛围,引领带动更多的能工巧匠投身东宝促进东宝经济高质量发展,根据上级部门文件精神,东宝区定于9月30日在东宝职教中心举办东宝区2019年“荆工巧匠”职业技能大赛。

据悉,本次大赛由区人民政府主办,区人社局承办,各相关单位协办。区政府牵头成立东宝区2019年“荆工巧匠”职业技能大赛组委会,负责大赛的组织领导和统筹协调。大赛设茶艺、烹饪、维修电工、数控铣工、建筑镶贴工、汽车维修工等6个项目。本次大赛各项目参赛代表队由东宝区各大协会、企业内部选拔评比后产生,每个项目不低于8支代表队参赛,最后决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并分别给予2万元、1万元、0.5万元奖励;大会还设有“优秀组织奖”“最佳工匠奖”“优秀裁判奖”等若干名。

另外,对于竞赛中获得前8名的选手还将为其晋升高级工职业资格,对获得各项目第1名的选手,优先推荐参加全市2019年“荆工巧匠”职业技能大赛和荆门“大工匠”室、荆门名匠、荆门首席技师评选;对获得竞赛项目第2、3名的选手,优先推荐参加荆门工匠、荆门技术能手评选。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: