04版:城事周刊     
按日期检索

荆门城区将建2座装配式智能化公厕

本报讯(特约记者周虎平)今年9月,我市中心城区将在中天街周边建设2座装配式智能化公厕,预计年内可投入使用。

中天街是荆门中心城区最繁华的商业街之一,如厕难问题一直困扰着到中天街及其周边购物、休闲的市民。针对此问题,今年8月以来,市城管执法委会同相关部门实地走访踏勘,多方征求意见,拟在中天街周边建设2座装配式智能化公厕。目前,2座公厕项目已完成规划选址、方案设计等有关前期工作,拟于9月中下旬启动建设,年内将建成并投入使用。

据了解,装配式智能化公厕建造工期相比传统公厕大幅缩短,并具有不蓄臭、环保度高等特点。智能化公厕安装有智慧公厕系统,该系统可实时显示公厕内空气质量、温度、湿度以及用水量、用电量等;人们在如厕时,厕所内排气扇、照明灯、背景音乐将自动启动,离厕时自动冲水,指示灯显示无人,所有功能都自动关闭,既便于管理,为市民提供的服务也更加贴心。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: