04版:城事周刊     
按日期检索

石化小区 9000余户超期燃气表更换完成

本报讯(通讯员王家灿)日前,在荆门中石油昆仑燃气有限公司推进的超期表更换上门服务中,石化小区9312户超期表全部完成更换。

据悉,石化小区9312家天然气用户气表开户时间为2009年,根据国家相关规定,民用燃气表的使用时限为10年,这批气表已到达使用年限。民用燃气表使用时间过长,易出现表体密封填料老化、内部机械固件有损耗,可能造成燃气泄漏。因此,为确保用户用气安全,今年7月起,荆门中石油昆仑燃气有限公司开始对该小区超期燃气表进行更换。为方便用户换表,提高工作效率,该公司采取上门服务的方式,将营业厅搬至小区各个楼栋下,每天早7点到晚7点,为用户办理相关手续。经过48天的工作,完成了石化小区281栋9312户户外超期表的更换任务。

此次更换燃气表后,石化小区天然气用户今后可直接使用微信缴费,用气更加便捷。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: