06版:县域新闻     
按日期检索

东宝环卫 采取“四法”除道路油污顽疾

本报讯 近期,东宝区祥泰环卫保洁有限责任公司采取有效措施,对辖区重点地段、人行道油污顽疾进行深度清理,工作成效明显,还道路干净本色。

此前,该公司结合创城和打造干净城市工作要求,安排专班对辖区中天街、象山大道及重点区域油污顽疾进行调查摸底,做好数据记录和对现场进行拍照,确保排查数据精准。

针对存在的问题,为彻底清理油渍、污渍,还原道路本色,该公司清理专班每晚10时后错时值班,采取“洒、泡、刷、冲”的方式,对油渍、污渍进行彻底清理,一周以来共清理重点区域、重点路段油污顽疾40多处。

据了解,“洒”就是对存有油污的路面采取先洒水;“泡”是用水壶在有油污的地方浇上草酸浸泡约10分钟;“刷”是安排人员用铁刷子对油污“顽疾”进行刷洗;“冲”就是环卫工人用水枪进行冲洗。 (王俊义 谌译友)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: