06版:县域新闻     
按日期检索

钱场镇:企业献爱心 扶贫又扶智

本报讯(记者李小磊 通讯员徐庆宇 陈楝)“感谢党和政府对我们一家的照顾,每年都这么关心我和我们家孩子。”日前,在京山市钱场镇刘岭村,贫困户孔运香接过凯龙矿业集团捐赠的1万元助学金时,激动不已。

受赠的不止孔运香一家……顶着烈日,穿过村庄,凯龙矿业集团一行实地走访刘岭村贫困户,将2.5万元“梦想基金”悉数送到3名贫困学子手中,并鼓励他们向上向善,积极进取,用实际行动回报社会。

“对于一个企业来说,在发挥经济效益的同时,也要回馈于民,回馈于社会。”凯龙矿业集团董事长付迎春说道。

作为钱场镇的纳税大户,这已经是凯龙矿业集团第三年资助刘岭村的贫困学子了。三年里,凯龙矿业集团把资助贫困学子作为企业承担社会责任的抓手,仅为刘岭村一个村就累计捐款超过5.5万元。

“不仅仅是刘岭村,凯龙矿业过去还捐赠过很多村,未来也会承担更多的社会责任,继续我们的爱心足迹。”付迎春表示。

“扶贫先扶智。”钱场镇镇长黄元作为刘岭村的包村干部,深刻意识到教育扶贫的重要性,他主动结对帮扶了两户家中有在读学生的贫困户;积极对接爱心企业,争取善款来帮助贫困学子。“希望受助学生把爱心人士的关爱铭记在心,并以此为动力,用优异的成绩回报社会。”

钱场镇舒岭村积极与广东京山商会联系对接,为该村困难儿童、大学生募捐筹集助学金20万元;凯龙矿业集团、方岭石厂等先后为方岭村丁力、桥河村陈柱等重病患者募捐医疗救助资金近10万元。钱场镇利用每年“10·17”社会扶贫日,组织钱场爱心企业家及社会人士与贫困学生“一对一”对接帮扶,三年来累计帮扶学生30余名,帮扶资金超过30万元。

在打赢脱贫攻坚战的路上,爱心企业是一支重要的力量。近年来,钱场镇党委、政府通过整合社会力量,引导爱心人士承担帮扶责任,积极吸纳党员、民营企业家、社会组织等参与到扶贫工作中来,形成了全镇干部群众、社会各界共同参与精准扶贫的大格局。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: