04版:城事周刊     
按日期检索

昆仑燃气智慧燃气系统上线

有效缩短用户办理天然气报装业务时间

本报讯(通讯员喻威)近日,荆门中石油昆仑燃气有限公司自主研发的“智慧燃气系统”正式上线运营,燃气用户报装业务实现二次提速。

在荆门市行风评议过程中,“用户抱怨燃气安装周期过长,但具体慢在哪个环节又往往无从考究”这个问题一直是荆门中石油昆仑燃气有限公司的一块“心病”。随着用户群体的不断增多及当前改善营商环境的要求,进一步提高业务办理效率、改善服务质量、增强用户满意度成为该公司经营工作的重中之重。

对此,该公司领导班子组织各部门对公司业务全流程进行了仔细分析,查找流程中存在的问题,寻求优化方案,在此基础上,提出了“借力新系统、打造好平台,推进客服服务二次提速”的破局之策。经过大半年的开发研制,终于推出了集报装踏勘、计量审核、图审、预算、合同签订、施工、验收、点火通气等全流程于一体的天然气业务办理进度管理系统——“智慧燃气系统”。

智慧燃气系统深度整合天然气报装业务流程,具有简洁、明了、便捷等特点。该系统可以直观体现单个用户在报装过程中的每一个步骤以及时间节点办理情况,系统自动将每个工作流程分配到各岗位人员,岗位人员办结后即可一键转交下一个环节;同时,管理人员从后台可以直观、便捷地查看所有报装用户办理进度情况,而且可以对报装进度滞后问题进行汇总分析,以对后续服务的改进提供数据支撑。

系统上线后,极大地提高了各项业务办理效率,大大缩短了用户办理天然气报装业务的时间,推动昆仑燃气公司服务管理水平上了一个新台阶。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: