02版:观点·时政     
按日期检索

聚众恶意堵路阻断交通 警方已拘五人

警方喊话其他违法人员尽快投案

本报讯(通讯员杨奎 袁红忍 张凡叶)小区停电后,物业为转移矛盾,竟煽动业主堵路以引起相关部门重视。8月13日,掇刀警方在锁定相关证据后,对堵路闹事的李某某等5名违法嫌疑人处以行政拘留的处罚。

8月11日19时40分许至20时30分,荆门高新区·掇刀区军马场路、象山大道南端主干道的交通先后被人恶意阻断,造成过往大量车辆拥堵,大量群众围观,现场交通秩序一度受影响。接警后,市公安局巡特警支队生态运动公园警务站、荆门高新区·掇刀区分局掇刀石派出所民警先后到达现场进行处置,明示相关法律并耐心劝导,约15分钟后堵路人群被劝离,交通秩序方恢复正常。

据调查,事发当日,怡景新城小区一期因故停电,部分业主于当日晚前往该小区物业了解情况。在得知恢复供电时间不确定时,小区部分业主情绪有所浮动,该小区物业经理李某某见状,便煽动现场的30余名业主以堵路的方式来引起相关部门重视。19时40分许,在李某某的鼓动下,业主们聚集在军马场路故意堵塞交通。但因该路段车流量少,影响不大,10分钟后堵路的业主们转向就近的象山大道南段,组成人墙阻断道路交通,并造成过往百余辆车辆滞留,数百名群众围观,直接导致交通一度中断。

13日凌晨,经调查取证,掇刀警方认定李某某等5人因涉嫌妨碍交通工具正常行驶,违反《治安管理处罚法》,对这5人处以行政拘留的处罚。

荆门公安敦促堵路事件其他相关违法人员迅速到公安机关投案,争取从宽处理;对拒不投案的,公安机关将依法从严打击。

联系人:

郑警官 13886906689

刘警官 13986961268


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: