02版:观点·时政     
按日期检索

局长老爸办事儿子收钱,上梁不正下梁歪

【内容提要】日前,媒体从湖北省高级人民法院获悉,曾担任沙洋监狱管理局局长的刘某,因犯受贿罪、滥用职权罪,终审获刑4年6个月并处罚金20万元。其违法所得人民币80万元依法予以追缴。

据了解,刘某曾担任江北监狱监狱长。任职期间,他利用职权,在江北监狱米厂生产车间等项目上为建筑老板丁某谋取利益。2012年5月,丁某为感谢刘某的关照,送给其子(另案处理)现金50万元,其子收下后告知刘某。

2013年3月,为获得刘某在江北监狱中心监区新建关押点项目上的帮助,丁某又送给其子现金20万元,其子收下后亦告知了刘某。刘某明知丁某围标,仍向赵某、胡某等人打招呼要求支持丁某,并让丁某的竞标对手李某退出竞标。最后,丁某顺利中标。

2013年6月7日,建筑老板齐某为获得刘某在江北监狱中心监区新建关押点项目第四标段工程上的关照,送给其子现金10万元,其子收下后告知刘某。在刘某的支持和帮助下,齐某顺利中标。

此外,刘某还在江北监狱职工经适房中滥用职权、违规决策,导致国家财产损失1159万余元。

杨世珍:儿子只不过在中间转个手而已,也算不得“坑爹”。案件应该可以继续深挖……

潘哥:当官莫伸手,伸手必定难逃被捉的命运!刘某面临牢狱之灾,实属罪有应得,怨不得谁。

上善若水:自己违法受贿,结果把儿子也给害了,这应该是“坑儿子”。

淡泊名利:为官者,要切记廉洁自律!

筱樱:依我看,这是典型的“上梁不正下梁歪”,不存在谁坑了谁。

(本报记者陈琳根据本社新媒体矩阵发布内容整理)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: