02版:观点·时政     
按日期检索

全市抗旱和河湖长制工作会议召开

梁早阳出席

本报讯(记者周小丹 通讯员刘伟明)8月13日,全市抗旱和河湖长制工作会议召开。副市长梁早阳出席会议。

会议通报了后期天气预测情况、全市抗旱和河湖长制工作情况,各县市区汇报了抗旱和河湖长制工作情况。

关于抗旱工作,梁早阳说,当前旱情已经显现,要有抗大旱的思想准备。要科学调度水源,搬水灌溉,全力开闸放水,开泵提水,机井抽水;维护水利设施,疏通渠道,确保水流畅通,有效灌溉;充分发动群众,加强组织协调,化解用水矛盾;加强部门配合联动,提供气象、技术、电力等服务,全力抗旱夺丰收,确保群众生活用水安全。

关于河湖长制工作,梁早阳要求,要对标对表一河一策,落实河湖长制工作责任;将巡河巡湖与解决问题结合起来,达到管河治水的目的;加快推进“示范建设行动”,加大治理“四乱”力度;加强小微水体整治、推进河湖和水利工程划界确权工作以及水利补短板等工作,着力推进河湖长制工作“见行动”“见成效”。

梁早阳还就精准脱贫问题整改工作进行了安排。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: