01版:头版     
按日期检索

厕所革命,让“方便”更方便

关帝路游园公厕

本报记者 胡晓莉 特约通讯员 周虎平 文/图

小厕所连着大民生,小厕所体现大文明。一座小小的公厕,不仅影响着人们的生活体验,更代表一个地方的涵养和素质。

在关帝路与望兵石路交会口,绿树掩映下的关帝路游园公厕灰墙黑瓦,远远望去如街头一景,公厕内,洗手液、擦手纸、烘手器……一应俱全,婴儿护理台、无障碍小便器等设施齐备的第三卫生间整洁明亮。

在公厕外墙和内墙上,张贴了“文明城市,你我共建”的公益宣传标语,还有“节约用水”“小心玻璃”等温馨提示语。“公厕管理责任牌”的上墙,增强了保洁员的责任心。

“这座公厕自去年11月对外开放,要求我们保洁员做到干净无异味,明亮又舒适。”公厕保洁员彭发枝一边说,一边忙碌着。她把废纸篓清理干净,用拖把拖去水渍,再拿抹布擦洗洗手台,每个步骤都一丝不苟。只要有人如厕过后,她就会跟进保洁。“现在厕所那么漂亮,人们也不舍得弄脏。”

经常来此如厕的市民张雷说,“这座公厕环境好,保洁员打扫得很干净,也没啥味道,便民措施也很到位,旁边还有停车场。”

市城管委负责人介绍,今年,我市“厕所革命”城市公厕建改工作任务43座, (下转第7版)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: