01版:头版     
按日期检索

孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议时强调

在谋全局中展现荆门作为 在干实事中回应群众期待

本报讯(记者章辉)8月13日,市委副书记、市长、市政府党组书记孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神,研究贯彻落实意见。

市委常委、常务副市长、市政府党组副书记赵俊,市政府党组成员胡小国、梁早阳、丁岱、陈实、何平出席会议。副市长李珩参加学习。赵俊领学。

孙兵在讲话中指出,这次集体学习,是中央政治局带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要安排,特别是习近平总书记的重要讲话精神,是深入推进主题教育、加强新时代党的建设的行动指南和根本遵循。市政府党组成员及政府系统各级领导干部要认真学习、深刻领会,为9月份即将启动的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育作好充分准备。

孙兵强调,要坚持理论武装,以政治上的坚定促进行动上的坚决。以主题教育为契机,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体要求,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,真正把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,更加自觉地树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持问题导向,以刀刃向内的勇气应对风险挑战。常怀忧党之心、为党之责、强党之志,科学应对“四大考验”“四种危险”,加强调查研究,深刻检视问题,强化整改落实,把党的自我革命推向深入。要坚持学用结合,以融会贯通的成效推动高质量发展。用好习近平新时代中国特色社会主义思想这把“金钥匙”,在观大势中把握重要战略机遇期,在谋全局中展现荆门作为,在干实事中回应群众期待。要敢于担当作为,在打好三大攻坚战中发力,在推进重点工作中出彩,在深化重点领域改革中破题,切实把学习新思想成果转化为高质量发展的新成效;要恪守为民情怀,把人民利益作为工作标尺,下大力气解决人民群众最关心的问题,持续增进民生福祉;要从严管党治党,为高质量发展营造风清气正的良好环境。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: