01版:头版     
按日期检索

马路边上“堵”人忙

本报记者 杨义杰

8月13日下午4时12分,一名身穿连衣裙的中年女子,在象山大道翠竹园段横穿马路,被交警拦下。女子连称羞愧,并用手中的绿色外套捂住脸。交警解释:这次只警告,也是提醒大家注意。女子才拿开外套,接受教育。

据反映,翠竹园路段横穿马路现象比较严重。当日下午3时30分至4时30分,交警在此拦下横穿马路或骑机动车逆行的人员10多人,其中横穿马路的占大多数。而就在翠竹园市场左右两边,分别有一条人行横道和一个地下通道,距离均不超过300米。

当天第一位被交警拦下的行人是用绳子牵着四轮平板车的女子。平板车上放着两个篮子。面对交警的教育,女子连声认错。一名戴着遮阳帽的女子骑电动车从海慧路方向逆行,面对交警的拦截,女子似乎不服气,交警指着路面画着的自行车标志,解释这条道路是非机动车道,女子才认错后调转车头。此后,两名驾驶摩托车的男子也在翠竹园市场门口因逆行先后被拦下,交警分别对他们处以罚款200元、扣3分的处罚。

一个小时的时间里,被“堵”的行人中,年龄最大的60岁,最小的16岁。绝大多数人被“堵”住后,言语文明、态度诚恳。围观的群众纷纷感慨:多走几步路,就为创城作了贡献,又多了安全,何必辛苦交警大热天来“堵”呢?


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: