07版:专题·焦点     
按日期检索

向着高质量发展坚定前行

(上接第1版)共享读书柜、冷链柜、快递智能存取柜5000台以上,可实现年销售收入8亿元。

位于漳河新区的海王水陆两栖运动型飞机制造基地将建成海王系列飞机国内唯一的研发创新中心、组装交付中心、试飞培训中心、售后保障中心。目前,该公司已获得全球订单100余架,其中,荆门基地今年计划交付15架。该基地依托漳河机场,可同时开展飞行培训、航空体验、维修保障等多元化经营。

与传统发电厂不同,沙洋县光大国际沙洋生物发电项目以秸秆和农林废弃物为主燃料,可大大减少当地对农业废料处理产生的环境污染,减少燃煤电厂带来的二氧化硫对大气的污染,同时减少了粉煤灰、粉尘的排放。项目全部建成后,预计年产值达2.5亿元。

高质量的发展离不开高品质的服务,各地把优化营商环境作为“生命线工程”,亮点纷呈。

优良的营商环境,促进了项目快落地。海王水陆两栖运动型飞机制造基地项目负责人王勃表示,落户之前考察了十多个地方,最后选择荆门,很大一部分因素是荆门市各级政府支持力度大,服务意识强,服务质量高。

优良的营商环境,加快了项目建设速度。东方雨虹环保防水材料项目预计2019年7月底砂浆涂料车间建成投产,8月底卷材车间建成投产,项目从开工到投产,建设工期仅9个月,在国内同等规模的项目中,建设速度最快。沙洋县棕桐树石塑地板生产项目建成两条生产线,仅用4个月,顺利实现投产。

优良的营商环境,助推了企业高质量发展。田菱精密制版生产项目负责人马超群感叹:“包联市领导每个月都来帮助企业解决问题,更加坚定了我们将企业做大做强的信心和决心。”君健新材料有机硅生产基地项目负责人田前发表示,“荆门全市上下秉承‘亲商、重商、爱商、护商’的理念让我颇为感动,我要撸起袖子加油干,力争项目一期、二期同时建设,尽快投产。”

22个项目,与会人员一路走、一路看、一路听、一路议、一路比,拓宽了视野、启发了思路、明确了方向,向着高质量发展坚定前行。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: