07版:专题·焦点     
按日期检索

奏响高质量发展的强音

——全市上半年项目建设和招商引资拉练活动掠影

京山市:鞍重股份装配式建筑成套设备生产项目车间。
沙洋县:明阳风机叶片项目正在吊装设备。
荆门高新区·掇刀区:科顺防水材料生产研发基地项目正在调试设备。
漳河新区:泊鹭飞机吸人眼球。
东宝区:技联志成智慧电能制造项目充电体验区。

7月10日至11日,全市上半年项目建设和招商引资拉练活动举行,市委、市政府组织各县(市、区)党政主要负责人、市直相关单位负责人和市直各招商专班主要负责人赴全市各县(市、区)观摩了22个项目建设情况。

时至小暑,比天气更热的是各地发展的势头和与会人员的激情。观摩的项目有几个共同的特点:科技含量高、低碳环保、经济效益好。可以说都顺应了新时代的发展形势。在东宝区的电子产业园品元智能终端制造项目基地,垃圾分类智能柜、快递智能存取柜让大家耳目一新;在漳河新区海王水陆两栖运动型飞机制造基地,各种飞机让大家兴致盎然。每到一地,与会人员都认真听、仔细看,有的还现场记录、交流。

“尽管每年都参加几次项目建设拉练活动,但每次都有新的惊喜和新的感受!”一位与会人员说,通过观摩学习,不断拓展了自己的视野,找准了自身的短板和努力的方向。

(许中华 文/图)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: