05版:高新区·掇刀区     
按日期检索

简讯

2019年“希望家园”公益项目启动

7月7日,全区2019年“希望家园”暑期班正式开班,来自中南财经政法大学、荆楚理工学院以及省内外高校掇刀籍的48名大学生志愿者将奔赴全区17个村(社区)“希望家园”建设点,开展为期1个月的志愿服务。团区委牵头于2013年暑期正式启动了“希望家园”公益项目,经过6年的努力,“希望家园”已覆盖全区5个镇(街道),参与活动的志愿者达800余人,覆盖留守儿童3000余人。 (周宗国 王淼星)

全区集中整修集镇路段破损路面

为创造安全便捷的城郊道路环境,近日,按照全市整治“五组团”工作要求,区交通运输局筹措资金300多万元,整修全区集镇街道和进城连接线道路。目前,该局正集中对麻城集镇路段的破损路面进行修补,解决路面坑槽、沉陷、裂缝、破损、碎裂等问题,已累计完成铺设沥青15740平方米,预计7月中旬完工。 (张灿晖 何梦雪)

两项目参加省中小企业创新创业大赛

7月5日,由荆门人才超市管理有限公司承办的2019年“创客中国”湖北省中小企业创新创业大赛(荆门赛区)在荆门人力资源产业园举行,康沁药业股份有限公司、梦阳药业股份有限公司两个项目参赛。经过对路演项目打分及现场点评,梦阳药业项目获得第五名。 (周宗国 赵杜鹃)

兴隆街道开展“世界人口日”主题宣传活动

7月5日,兴隆街道联合掇刀人民医院在旭福纺织公司启动“牢记为民初心、共建幸福未来”世界人口日主题宣传活动。活动现场,为旭福纺织公司100余名职工提供免费义诊、健康咨询,并发放流动人口健康知识宣传手册,发放计生医药箱200个及购物袋若干。兴隆街道还将在航特、金泉新材料等流动人口聚集的企业,持续开展“世界人口日”主题宣传活动,同时动员企业职工助力全国文明城市创建工作。 (熊敏 王星)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: