05版:高新区·掇刀区     
按日期检索

上半年区财政总收入近17亿元

本报讯 近日,从区财政局获悉,荆门高新区·掇刀区今年财政收入稳步增长,上半年全区财政总收入完成167735万元,占年计划的61%,超进度11个百分点。其中,地方公共财政预算收入完成104554万元,占年计划的60.4%,超进度10.4个百分点。

为开源节流,荆门高新区·掇刀区强化税源管控,落实总部税源跟踪,加强重点行业、重点企业、重点项目税源分析,及时掌握税源、税收、税负动态变化,确保主体税源和主体税种收入及时足额入库。

上半年,全区经济发展保持良好态势,财政总收入、公共财政预算收入实现了“双过半”,圆满完成半年计划。其中,财政总收入达到167735万元,比同期增加10274万元;全区地方税收占一般公共预算收入的比重为85.8%,高于全市平均水平14.1个百分点,在各县市区中保持第二;同时,规模以上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额同比均有所增长。

在地方税收的12个主要税种中,呈现“六减六增”的特点。其中,因全面落实减税降费政策,减税降费效应逐渐显现,个人所得税、资源税、印花税、城镇土地使用税降幅较大,企业所得税、耕地占用税、环境保护税增幅较大。其中,耕地占用税本期增收5143万元,增长70.1%,对税收的支撑作用明显。

在实施更大规模的减税降费政策的同时,全区财政部门切实加强财政支出管理,把财政资金优先用于民生和重点项目支出,采取有效措施加快预算下达进度和资金拨付进度,政策支出保障有力。 (何梦雪 邓艳霞)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: