05版:高新区·掇刀区     
按日期检索

全区重大项目建设好戏连台

截至目前,新开工亿元以上工业项目21个,新竣工亿元以上工业项目24个

本报讯(特约记者周芳 通讯员彭少君)7月10日,位于荆门化工循环产业园的东方雨虹项目建设工地上,200多名工人正在紧张施工。东方雨虹项目于去年12月正式动工,在包联领导、包联单位和驻点秘书及服务专班的帮助下,项目规划设计、管廊建设、砂石供应等问题得到快速解决。预计今年7月底砂浆涂料车间建成投产,8月底卷材车间建成投产。

近年来,荆门高新区·掇刀区探索建立了分级包联服务机制,将招商引资落地项目分为亿元以下、亿元以上和产业龙头三大类,在确保项目包联全覆盖的基础上,集中力量服务重点项目。同时,组建服务专班,全程脱产进驻项目工地开展服务工作。

去年4月,科顺防水材料生产研发基地项目开工。项目服务专班靠前服务,协调解决了项目前期、项目建设中的具体问题50多项。目前,一期工程高分子卷材车间3条国产生产线及二期工程改性沥青车间2条进口生产线设备已安装完成,其中高分子HPDE生产线已试生产,其他3条生产线计划本月底进行试生产;办公楼、倒班楼正在进行室内外装饰装修;三期工程水性涂料车间、仓库、特种砂浆车间等主体结构已全部完成,正在进行装饰装修施工,预计本月中旬开始安装生产设备。

上和新材料年产4000吨氯化锂项目是荆门化工循环产业园锂电池材料产业链上的重点项目。项目计划总投资15亿元,主要建设高纯锂材料及电子级NMP产品。目前,项目一期工程两个主体车间已竣工,氯化锂车间已完成前期调试工作,电池级氯化锂已完成样品送样,电子级NMP项目已启动建设,预计10月底竣工。

今年2月开工建设的君健新材料有机硅生产基地项目,截至7月,规划的23栋建筑除部分车间受高压线影响未动工外,其他建筑已全部进行主体建设,其中综合楼、研发楼、食堂、车间一二三主体已完工。该项目总投资12亿元,占地面积370亩,建设年产3.6万吨有机硅新材料项目。

截至目前,该区新开工亿元以上工业项目21个,新竣工航特底盘轻量化一期、瑞京科技汽车零配件等亿元以上工业项目24个,玲珑轮胎一期、奥美医疗一期等重大项目已进入设备安装调试阶段。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: