02版:观点·时政     
按日期检索

醉驾被查后处理流程是怎样的?这8人“现身说法”

【内容提要】7月5日,我市交警采取“错时+夜袭”的方式,在荆门城区各大路口设卡,对“三驾”严重交通违法行为进行查处,其中查获酒驾违法行为31起,包括醉酒驾驶8起。那么,醉驾案件的处理流程究竟是怎样的呢?

当晚8时,210名警察出动,在城区各大路口设置临时检查点6处。行动中,全体参战人员严格按照法律程序对过往车辆进行筛查,共检查过往车辆3万余辆。路面查处结束后,已是子夜,执勤民警立即投入到“第二战场”。在灯火通明的办案中心,办案人员正连夜办理刚刚查获的醉驾案件,制作询问笔录、研究疑难案件等。相关案件整理完毕后,执勤民警依法将醉驾案件当事人送至医院进行体检。

经过数小时的连续奋战,大约次日凌晨5点,醉驾当事人被依法羁押至市看守所执行刑事拘留。有时碰到涉案人数多或者案件较复杂的情况,可能会持续到次日上午11点左右。以上就是醉驾案件处理的整个流程。

悠:警察同志们辛苦啦!酒驾必须严打!

雪鹰:我市严查酒驾已有好些年了,可警察每次出动从未放空过。希望广大司机朋友为了家人、也为了自己的幸福生活,时刻牢记:“开车不喝酒,喝酒不开车”。

韩忠:交警创新工作方式,采取“错时+夜袭”的方式抓酒驾,好!每查获一名“酒司机”,就减少了一个马路杀手,市民就多了一份安全感。

月下独行:常态化严格执法,警察同志辛苦啦!有了你们的守护,我们百姓才有了幸福和安全的生活环境,向你们致敬!

胡杨:酒驾屡禁不止,看来要想真正杜绝酒驾,有必要逐步加大处罚力度。

掌心沙:每次都能查到这么多酒后开车的,说到底还是处罚轻了,震慑力不够大。

(本报记者陈琳根据本社新媒体矩阵发布内容整理)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: