02版:观点·时政     
按日期检索

我市举行“打赢脱贫攻坚战”宣讲报告会

本报讯(记者马大军)7月11日上午,我市首场“打赢脱贫攻坚战”专题宣讲报告会在漳河新区举行。新区党工委、管委会班子成员,各镇(街道)局(中心)主要负责人,村党支部书记及驻村工作队队长等100多人聆听了宣讲报告。

报告会上,市委宣讲团成员、市委党校副校长张旭平从习近平扶贫思想形成的过程、习近平扶贫思想的主要内涵、脱贫攻坚面临的问题和对策等三个方面,对习近平总书记扶贫工作重要论述进行了系统而深入地讲解;市委宣讲团成员、荆门高新区·掇刀区团林铺镇凡桥村扶贫工作队队长罗强宣讲了他在脱贫攻坚一线的先进做法和亲身经历;市委宣讲团成员、沙洋县曾集镇孙店村村民王在权宣讲了他的脱贫故事。

大家一致认为,市委宣讲团3位同志的宣讲报告内容丰富、情真意切、催人奋进,让人深受教育和鼓舞。接下来,漳河新区将进一步加大扶贫扶志的宣传力度、贫困群众发展产业的引导力度和巡视考核反馈问题的整改力度,一鼓作气、尽锐出战、精准施策,以更有力的行动、更扎实的工作,决战决胜、全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: