04版:法治周刊     
按日期检索

法治副校长履职 呵护未成年人成长

本报讯 6月22日,沙洋县人民检察院党组书记、检察长、沙洋中学法治副校长赵龙在沙洋中学开展了法治讲座。

讲座中,赵龙以《不要让青春成了“断臂的维纳斯”——关于危害青少年健康成长的两类主要犯罪威胁的预防》为题,为同学们重点讲解与剖析了“校园欺凌预防”和“性侵预防”。赵龙向同学们提出3个建议:学会宽容与同学友好相处;避免自己成为施暴者的目标;谨言慎行,拒绝成为施暴者。同时告诫同学们要提高警惕预防性侵。

关爱未成年人成长是检察机关义不容辞的责任。沙洋县人民检察院将以法治副校长为纽带,与教育、法院、司法、妇联、关工委等部门协作配合、形成合力,保障未成年人健康成长的良好环境;让法律意识在同学们心中生根、发芽开花,让师生们努力做到尊法、学法、守法、用法。 (王小慧)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: