04版:法治周刊     
按日期检索

沙洋检察院专项活动保“校园食品安全”

本报讯(通讯员王雄)6月17日,沙洋县人民检察院联合县教育局、县市场监督管理局等单位开展“校园食品安全”回访,用实际行动保障学生们“舌尖上的安全”。

今年3月,沙洋县人民检察院贯彻落实最高人民检察院“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动要求,针对校园“五毛”食品、“三无”辣条食品等安全问题,联合该县教育局、卫生健康局、市场监督管理局等部门,对全县67所中小学(含幼托机构)就校园食品安全开展专项监督活动。针对部分学校存在食堂工作人员未按规定着工作服戴工作帽、食品留样不够等问题,该院对未履行督促检查职责、未履行监督管理职责的相关部门依法发出检察建议,建议迅速整改。

此次回访发现,大部分学校食品卫生状况有了明显改善,相关证照办齐、食品安全制度制定完善,做到了按规定储存食品、对餐具进行严格消毒。回访中,该院民行干警就如何更好地完善校园食品安全监管与随访的人大代表、人民监督员和有关单位进行交流,并建议今后要进一步加强监管,确保校园食品安全。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: